Питомник
Фотогалерея
Гостевая На главнуюДобавить в избранноеНаписать письмо English version

ГлюкОZа вытатуировала свое имя на пузе добермана

Вот он, мой Дюк! — целует своего добермана в морду Глюк`OZа. — Ужасно общительный и компанейский. А как мы гостей в доме любим! Да-да, сразу бросаемся на них с поцелуями. Самое главное для человека в этот момент — устоять на ногах.

Это точно. Рвения, с которым он встречает журналистов, с лихвой бы хватило на нескольких собак. Держась за стену, попутно отмечаю, какой Дюк ухоженный:

— Что за красавец! Наверное, вы с ним постоянно собачьи салоны красоты посещаете?

— Нам этого не нужно. Для добермана лучшая косметика — чистый снег зимой (протереть снежком против шерсти) или только что сорванный лист лопуха летом (натереть им бока до блеска).
А из собачьей косметики мы используем только дезодоранты и духи. Но Дюк их не очень любит. А вот зубы чистить дает спокойно.

— Наташа (настоящее имя Глюк`OZы. — Прим. авт.), а чья идея была сделать татуировку псу на брюхе?

— Моя. Правда, прикольно?!

— Это болезненная операция?

— Да вы что — какая операция! Делали тату в питомнике, Дюкан лежал и улыбался — как будто его по брюху щекотали. У собак ведь болевые ощущения совсем другие, чем у людей. У них высокий болевой порог.

— Один американский продюсер вставил своему бульдогу золотой зуб...

— У Дюка зубов полный комплект — места лишнего нет. А вот серьгу в ухо — надо подумать... (смеется). Мы известные модники. Вот, подарила Дюку ошейник черный кожаный со стразами — ему очень идет под цвет шкурки.
Кстати, подарки Дюша получает постоянно. У него куча всевозможных игрушек — мягких, резиновых, есть даже плюшевый доберман. И огромное говяжье копыто (это лакомство такое).

— А что Дюк любит есть?

— Ест он буквально все, но обычно — качественный сухой корм с витаминными добавками. За хорошее поведение получает иногда сосиску, колбасу или сыр. Очень любит апельсины, мандарины, виноград, бананы. А больше всего обожает креветки, только их надо ему чистить.

— Дюк знает в доме свое место или вы, к примеру, позволяете ему валяться на диване?

— Он полноценный член семьи, поэтому может лежать, сидеть и бегать там, где ему хочется. Но ему обычно нравится устроиться рядышком со мной...

— Собаки, что малые дети, часто болеют. К ветеринарам приходилось обращаться?

— Тьфу, тьфу, пока ничем серьезным не болел. Когда зубки резались, немного канючил. Мы отдали ему на растерзание кухонный стол — он постоянно точил зубы о его ножки. Но сейчас этот период прошел, а стол так и стоит с погрызенными ножками — жалко выбрасывать.
Однажды Дюк увидел, как кот прыгает с дивана на стул, и решил потягаться с ним — повторить прыжок. Куда там! Свалился на пол, несколько дней хромал и выглядел таким несчастным и обиженным. Но все, к счастью, обошлось. Какие-то мелкие процедуры — прививки, подклейка ушей — делаем в питомнике. Уколы он переносит спокойно, не обращая на них особого внимания.
А вообще при слове «питомник» начинает бурно радоваться, носиться по комнате. Я его отдаю туда, когда уезжаю на гастроли. Ему там очень весело — ведь там его друзья, много места, где можно побегать и поваляться в снегу. А так он постоянно «прописан» у меня в Москве.
Когда Дюк был совсем маленький, любил пошкодить. Как-то вечером мой папа принял ванну, надел новую пижаму и стал смотреть телевизор. Дюшка, который за несколько минут до этого сотворил небольшую кучку и радостно в ней потоптался, обрадовался, что не один в комнате, — запрыгнул отцу на кровать и начал прыгать и валяться. На белых простынях и новой папиной пижаме! Через несколько минут папа был одной масти с Дюком, и пахли одинаково. Дюку мы объяснили, что так вести себя нельзя, он все понял и в следующий раз свою кучку накрыл миской, наверное, решил, что так мы ее точно не заметим.

— Наверное, ругали за это?

— Отнюдь. Пока он маленький, мы стараемся не говорить постоянно команду «нельзя», только в каких—то серьезных случаях.
Иногда Дюк не слушается, хочет сделать что— то по-своему. Я всегда спокойно добиваюсь, чтобы команда была выполнена. Это самое главное в воспитании собаки — если ты дал команду, то надо добиться ее выполнения...

— Были ли скандалы с соседями из-за собаки?

— Да что вы! Дюка все любят — ведь он ласковый такой! Мы не даем соседям повода скандалить.

— Кого из домочадцев собака больше любит?

— Конечно же, меня!!! Если меня рядом нет, услышит с телеэкрана мой голос — начинает крутить головой и искать меня в комнате.

— Интересно, а Дюк слушает песни своей обожаемой хозяйки?

— Было дело — раз жалобно подпевал на одной ноте. Надо с ним позаниматься вокалом — слух есть! (Смеется.)
По материалам сети Интернет
Идею сделать татуировку своему любимцу доберману Дюку Наташе Ионовой подсказали знакомые кинологи. Дело в том, что зачастую пропавших собак не могут найти по внешним признакам, чтобы опознать, собаку лучше пометить клеймом. Татьяна Кулаченко, владелица питомника «Иринлэнд», где живет Дюк, познакомила певицу с профессиональным лицензированным клейматором Настей (причем раньше девушка набивала татуировки байкерам, а потом переключилась на собак). Ее услугами уже не раз пользовались известные люди, например, к ней приносила своего мопса мама Децла. Частенько именитые собаководы делают татуировки своих домашних и мобильных телефонов, чтобы человек, нашедший пропавшую псину, мог позвонить хозяину. А вот Наташа Ионова решила «набить» на животе своего четвероногого друга творческий псевдоним со «смайликом».

— Мне сначала посоветовали вытатуировать косточку или номер телефона, но я поняла, что нужно что-то оригинальное, — говорит Наташа.

По словам Татьяны Кулаченко, пес Наташи к болезненной процедуре отнесся спокойно и практически не обращал внимания на тату-мастера. А появившуюся на животе надпись «ГлюкОzа» пес принялся было зализывать, но потом понял, что это ни к чему.
Доберман ГлюкOzы стал папой!

Об этом певица сообщила на концерте в Кемерове

- Вот меня все спрашивают: почему я без собаки? - начала свой концерт в кузбасской столице ГлюкOzа. - Сразу всем отвечаю: никакой пес не выдержит самолетов, поездов и гастрольной жизни. Но у меня радостная новость! Не знаю, как для вас, для меня - радостная... Дюк стал папой!

После этих слов зал зашелся в радостных воплях и аплодисментах. А фанаты вручили ГлюкOzе подарок - мягкую игрушку, собаку неизвестной породы.

- Классная собака, - обрадовалась звезда. - Я мягких собак коллекционирую.

Позже ГлюкOza поведала корреспонденту «КП»:

- «Вязали» Дюка в питомнике «Иринланд» под Москвой. И вообще я жутко рада тому, что теперь у нас есть маленькие «детки». Правда, сама я щенков еще не видела. Как и Дюк. Щенки находятся в питомнике.

- А вы когда с Дюком выступаете, не боитесь, что он кого-то укусит и покуролесит в зале?

- Что вы! Дюк не кусается! И папой будет добрым...
Бездюка

...На гастролях у меня появилась полуприличная кличка. На одном из концертов я вышла к зрителям со словами: "Привет, сегодня я без Дюка!" - ну в смысле без своего добермана. После этого мои музыканты, заразы, долго обзывали меня Бездюкой...
Два Добермана

- В твоем репертуаре есть песня, посвященная доберману Дюку. Ты часто выходишь с собакой на сцену. Некоторые до сих пор считают, что ты каждый раз берешь добермана напрокат "ради понта"...

- Во-первых, у меня две собаки. Обе - доберманы. Обе - мужского пола. Один - Иринланд Дюк Дюфэр. С ним я выходила на сцену в прошлом году. Именно его знают большинство зрителей. Второго добермана - его зовут Иринланд Дюк Де'Глюк - мне подарили в прошлом году. Он молодой, ему еще года нет. Но он уже победил на трех выставках. И скоро станет "Юным чемпионом России". У него на пузе выколота татуировка "ГЛЮК'OZA". Ему не больно было, когда кололи, потому что у собак по сравнению с человеком - совсем другой болевой порог. Они вон своих щенков зубами за шкирку таскают. Я тренирую младшего Дюка, скоро начнем брать его с собой на выступления. Старший-то давно привык. Просто это очень сложно для собаки - переезжать в автобусе каждый день из города в город. Это издевательство над животным. И я стараюсь его брать только на суперграндиозные концерты в Москве. Когда меня нет в Москве, то старший Дюк живет в питомнике под Москвой. Там за ним ухаживают, дрессируют. А младший - то в питомнике, то дома с родителями.
Старшая подруга

- Кто из исполнителей был и остается для тебя кумиром?

- У меня нет кумиров. Мне нравятся какие-то исполнители. Ну, например, Мадонна, Моби. Последнее видео Бритни Спирс - ничего. Но кумирами я бы их не стала называть. Вообще, кумиров у человека быть не должно. Иначе это превращается в сумасшествие. Я даже своим зрителям, особенно детям, подросткам, со сцены иногда говорю: не надо меня копировать. Мой внешний вид, манеры. Будьте такими, какие вы есть. Посмотрите на себя. Каждый из вас - звезда!

- Чем ты любишь заниматься в свободное время?

- У меня свободного времени нет. Как только мы возвращаемся на пару дней из тура, мальчишки занимаются своими делами, с друзьями встречаются, а меня ведут на телесъемки, или на фотосессию, или на очередное интервью. Поэтому я не отдыхаю. Только очень редко удается съездить в питомник поиграть с собаками или с Дюком-младшим погулять. Ну, в кино сходить. На картах покататься. В боулинг сыграть… В Интернете сейчас гораздо реже получается посидеть. Я недавно себе купила карманный компьютер, и сейчас в туровом автобусе когда еду, в Интернет выхожу.

- Есть ли у тебя близкие подруги, которым ты можешь доверить самое сокровенное?

- Из ровесниц - нет. Хорошей подругой я считаю своего администратора Таню. Мы даже внешне похожи. Только она старше. Она сопровождает меня во время тура и на всех других мероприятиях. У нее очень большой жизненный опыт. Она мне помогает во многих ситуациях.
Питомник

- Как поживают твои собаки? Кто их воспитывает?

- Это происходит в питомниках. Их туда отправляют, как на курорт: у них там беговые дорожки, свой пруд и даже кровать есть своя. То есть бомба вообще. Я часто их навещаю.
Наши доберманы
Иринланд Дезир Д`Амур